BelDiecast Белорусский форум коллекционеров масштабных моделей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BelDiecast Форум » Участники » Наши визитки » Hercule (визитка)
Hercule
HerculeДата: Четверг, 16.12.2010, 11:50 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Доброго времени суток,

Зовут меня Глеб.

Ник: Hercule. Никакого особого смысла в ник не вкладывал, просто накануне регистрации на "укозе" смотрел один из фильмов про Эркюля Пуаро, каковые очень люблю, в том числе, и из-за многочисленных ретро-авто smile . Когда регистрировался - взял первое, что пришло в голову, лишь бы было запоминающимся.

Живу в Минске.

Коллекционировать начал еще в школе во времена СССР. Коллекцию, как у большинства в то время, составляли Саратов и различные ремейки. Собирал тогда то, что мог купить, независимо от марки, эпохи, темы. Потом, так получилось, что стал часто ездить в дальние командировки. Первый раз зайдя в местные магазины, понял, что попал в рай и ад одновременно. В рай, потому что там было ВСЕ (ну, по крайней мере, очень много).

А в ад, потому что необходимость экономить каждый цент или сантим делала этот рай почти недоступным. Вот эта ситуация вызвала к жизни разные компромиссные решения - так у меня появились модели от Бураго, пробовал перейти на мелкие масштабы - 1:60, 1:72.

Тогда же и возникла необходимость отбора. Так начали формироваться темы или основные направления в коллекции.

Если попытаться обобщить, в моей коллекции, в основном, модели машин, которые я охотно водил или хотел бы водить, ежели бы "бабла было немеряно" и мог бы коллекционировать "машинки" в масштабе 1:1 smile . Посему, у меня нет автобусов, грузовиков, формул 1 и мотоколясок, а также, Дэу Маттисов - только легковые авто от малого класса (но не микро) до лимузинов, причем, без мигалок и надписей. Не ставлю целью собирать полный комплект, к примеру, АЛ или 007, также, не покупаю модельку неинтересного прототипа только потому, что хорошее исполнение - покупаю только то, что нравится. Т.е., я собираю модели АВТОМОБИЛЕЙ, а не МОДЕЛИ автомобилей, вследствие чего, прилично сделанная Карарама интересного мне прототипа меня устроит не менее чем Миничампс другого, опять-таки, интересного мне авто. Хотя, конечно, я отлично вижу разницу между первой и второй. happy

Любимые направления:

- беззаботная эпоха между 1-й и 2-й мировыми войнами, то, что французы так и назвали "belle epoque" - машины 30-х Европы, США и частично СССР.

- большие американские машины 50-х - 60-х годов - те, о которых одна из героинь романа И.Евфремова сказала "громадный зверь красив, но неизящен" и советский автопром той же эпохи. В общем-то, тоже период эйфории, когда последствия 2-й мировой сгладились, а время кризисов еще не пришло.

- шведы (СААБ и Вольво) и некоторые Мерседесы 70-х-90-х - просто нравятся эти марки.

В этом году провел большую реорганизацию коллекции: около 40 моделей (почти треть коллекции) было продано, обменяно и подарено и примерно столько же куплено новых.

В настоящее время, коллекция состоит из 66 моделей в масштабе 1/43, именно её планирую и дальше развивать. В коллекции модели от Minichamps, Solido, Norev, NEO, Cararama, АЛ, НАП, польские Легендарные и Культовые, также, остатки Саратова, по одной-две от Vitesse, Rextoys, Kinsmart, Maisto, по несколько от Bburago и NewRay.

Мелкомасштабные авто (в масштабах вокруг 1/60 и 1/72) - распродал, осталось всего несколько штук "неформата".

Коллекцию представлю со временем. Всё подряд еще раньше начал выставлять на http://diecast-by.ucoz.ru/forum/3-150-1. Просто дублировать или бросить там и продолжать от текущего здесь мне не очень хочется. Поэтому, подумаю над форматом представления.

Профессия: научный работник, образование - ядерный физик

Другие интересы: Фотография - как цифра, так и пленка. История фототехники - коллекционирую старые фотоаппараты, как и машинки, не всё подряд, а очень выборочно.

Люблю хорошие легковые авто в масштабе 1:1 - и водить и так biggrin - коллекционирую фото машин, на которых ездил.

Сообщение отредактировал Hercule - Пятница, 11.03.2011, 13:54
 
LancelotДата: Пятница, 17.12.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Статус: Offline
Добро пожаловать!
 
ШурикДата: Пятница, 17.12.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
Приветствую!
Прикрепления: 1486781.gif(40Kb)


Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 17.12.2010, 23:04
 
Adv1seRДата: Суббота, 18.12.2010, 00:15 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Приветствую!
ЯК-40, АН-24 и "довесок" успешно выдержали перелёт на новое место базирования smile Спасибо!
 
HerculeДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:30 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Adv1seR)
ЯК-40, АН-24 и "довесок" успешно выдержали перелёт на новое место базирования smile Спасибо!

рад слышать!

 
BelDiecast Форум » Участники » Наши визитки » Hercule (визитка)
Страница 1 из 11
Поиск: