Улыбнемся? : )
|
|
sergey74 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:43 | Сообщение # 46 |
| Quote (Dima) Давайте без политики на этом форуме. Разве это политика? Вот я позавчера был на почте, там одни за квартиры платили, другие пенсии получали, вот там была политика... Разного рода "Народные воли" и интернет "Партизаны" нервно курят в сторонке.
“Просто непросто всё” (с) Бумер
Сообщение отредактировал sergey74 - Четверг, 26.05.2011, 15:06 |
|
| |
Серый | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:25 | Сообщение # 47 |
| Quote (Dima) Давайте без политики на этом форуме. Да ну какая политика!? : ) Вот и анекдот свежий: Стоит пробка в столице са-амого центра Европы. Между машин мечется люди и пристают к водителям. Подходят к очередному и говорят: - Нашего президента захватили террористы и требуют выкуп 10 млн долларов, мы собираем с людей деньги чтобы помочь!!! Если не заплатить, они обольют его бензином и подожгут!!! Вы может что-нибудь дать?? - Могу. Пару литров бензина...
Или вот. Беларуси отказали в кредите, т.к. она не смогла предоставить двух поручителей и справку о доходах.
А вообще действительно уже как-то не смешно стало. Уже просто истерика какая-то начинается...
|
|
| |
Dzed-Babaj | Дата: Пятница, 27.05.2011, 07:56 | Сообщение # 48 |
| Зы. За что боролись, на то и напоролись. (Народная мудрость) Главное, что бы это были не цветочки. Хотя походу всё это и ростками не назовёшь.
Хорошо там где нас нет
|
|
| |
|
Dima | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:56 | Сообщение # 50 |
| Я видел. Это не ошибка. Это - новшество в белорусском языке. Такие новшества появляются регулярно, но никто обычно их не замечает.
|
|
| |
sergey74 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:01 | Сообщение # 51 |
| Странно все это, на новой купюре 10000 Бел рублей, на той которая с фольгой, написано ДЗЕСЯЦЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕУ, а не дзЯсяць как должно быть по новым правилам !?! Хотя чего удивляться, мы давно живем в Республике БелАрусь, хотя говорим на БелОрусском языке и покупаем БелОрусские товары !!! Красив и могуч уже и не знаю какой язык
Сообщение отредактировал sergey74 - Пятница, 03.06.2011, 06:12 |
|
| |
Dzed-Babaj | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:53 | Сообщение # 52 |
| Просто в этой стране слишком много языковедов развелось. Не говоря о главном специалисте, говорящем непонятно на каком, то ли языке, то ли диалекте.
Хорошо там где нас нет
|
|
| |
Dima | Дата: Суббота, 04.06.2011, 11:22 | Сообщение # 53 |
| Quote (sergey74) Республике БелАрусь, хотя говорим на БелОрусском языке и покупаем БелОрусские товары !!! Красив и могуч уже и не знаю какой язык Ничего странного. "Беларусь" - по белорусски, по русски - "Белоруссия".
ВСЕ языки мира имеют множество местных диалектов. На основе диалектов искусственно создаётся так называемый "литературный" язык, на котором обычно говорят только горожане. У нас на литературном белорусском говорят только дикторы телевидения на работе. Он просто не прижился. Его место занимает русский.
|
|
| |
Dzed-Babaj | Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:20 | Сообщение # 54 |
| Quote (Dima) У нас на литературном белорусском говорят только дикторы телевидения на работе. А у нас всё больше на русском. Я уже забыл когда слышал беларускае мову из официальных источников.
Хорошо там где нас нет
|
|
| |
Серый | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:43 | Сообщение # 55 |
| Пару раз обращал внимание на то, что люди говорящие на "трясянке" - смеси белорусского и русского языков, свято верят что говорят на чистом белорусском.... Я, к слову, несмотря на то что белорус, учился в школе в России и белорусский язык не учил. Но в последнее время ощущаю желание его выучить и говорить везде... Но опасаюсь, что будут смотреть на меня ка на ненормального в общем. В лучшем случае запишут в оппозиционеры : ))
|
|
| |
sergey74 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 06:37 | Сообщение # 56 |
| Quote (Dima) Ничего странного. "Беларусь" - по белорусски, по русски - "Белоруссия". Беларусь пишется и на Русском и на Белорусском языке, а Белоруссии как страны официально нет, есть только Республика Беларусь.
|
|
| |
Серый | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:40 | Сообщение # 57 |
| Мда.... Продолжают народ веселить... На новых 50рублевых купюрах такая же ошибка как и на 50тысячных... Ну настоящий белорус "рисовал". Точнее бЯларус : )
|
|
| |
Dima | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:12 | Сообщение # 58 |
| Quote (sergey74) Беларусь пишется и на Русском и на Белорусском языке, а Белоруссии как страны официально нет, есть только Республика Беларусь. Кроме официальных географических названий есть и устоявшиеся разговорные. Для примера: русское название - самоназвание Ирландия - Айре Швейцария - Сюисс Грузия - Сакартвело Япония - Ниппон Китай - Шайна и т.д.
|
|
| |
Freeborn | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:42 | Сообщение # 59 |
| Дима, ты прав на все сто! "Беларусь"- слово не из русского языка. Показателен пример Грузии, свою страну они называют Сакартвело, а Грузия- название из русского языка. Примеров куча! По правилам русского языка "на Украине", а местная власть настаивает "в ..." Так сплошь и рядом! Поляков коробит английская "Уоса"(Варшава), французов-"Пэрис"(Пари)
|
|
| |
sergey74 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:26 | Сообщение # 60 |
|
|
|
| |